推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

铅酸电动车与锂电车哪个更好?内行人:从5个方面给你剖析

   日期:2020-08-17     来源:www.360002.com    作者:二手网    浏览:306    评论:0    
核心提示:国内汽车的数目虽然大量,但是大家保有量最多的交通工具却是电动车,它的体型小巧又容易实用,是大家出行的很好选择。目前市面上

国内汽车的数目虽然大量,但是大家保有量最多的交通工具却是电动车,它的体型小巧又容易实用,是大家出行的很好选择。目前市面上的电动车有大量种,但基本都分为铅酸电动车和锂电车,它们的不同之处就是电池不同。那样这两种电动车到底哪一种更好呢?内行人:从5个方面给你剖析。

第壹, 价钱。锂电车的价钱一般都比铅酸电动车贵,而且可以贵出一半的价钱,这主要就是由于造车的本钱不一样。锂电池所需的技术更先进,对电池厂家的需要也更高,而铅酸电池的材料本钱比较低,又由于大面积生产,所以价钱是锂电池的一半。

第二,耐用性。铅酸电池可以放电350次左右,而锂电池的放电次数可以达到500次。假如根据3天充一次电的频率计算,铅酸电池可以采用3年,而锂电池可以采用4年多,所以,锂电车比铅酸电动车愈加耐用。

第三,体积和重量。锂电池由于能量密度大,所以同样的续航里程下,锂电池的体积更小、更轻。这就造成锂电车在设计上比铅酸电动车愈加自由,采用的时候也愈加轻巧,而且锂电池正好符合新国标的需要。所以,锂电车在之后可能是电动车的将来发展的动向。

第四,稳定性。假如只是从稳定上来看,铅酸电池必定是占据上 风的,这主要就是由于铅酸电池出现的时间更早,经过这么多年的进步,铅酸电池的技术已经很成熟了。而且铅酸电池的防刺穿能力更强,本身又不是易燃材料,所以就算出现了泄露也不需要担忧。

第五,报废。铅酸电池由于已经形成规模化,所以从制造到报废收购都有步骤,这也是大量企业会给出“以旧换新”福利的理由。而锂电池就没有一个收购借助的步骤,所以从这里看,铅酸电动车的采用本钱还更低一点。

概括:铅酸电动车和锂电车各有各的优势,在现现在还是铅酸电动车愈加受青睐,不过伴随锂电池技术的进步,将来的电动车将会以锂电车为主。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1