推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

变压器增容“汗”卫清凉

   日期:2020-08-06     来源:www.huijvwang.com    作者:二手网    浏览:719    评论:0    
核心提示:“ 一二三、一二三…….变压器再移进来一点。工作不可以停,必须要趁气温还不是非常高之前把新变压器架设好。”8月4日上午9点,

“ 一二三、一二三…….变压器再移进来一点。工作不可以停,必须要趁气温还不是非常高之前把新变压器架设好。”8月4日上午9点,明晃晃的太阳高悬空中,炙烤着大地,在武汉市江夏区法泗镇菱米台区现场,国网武汉市江夏区供电公司的施工职员正加强“马力”更换台区变压器,现场一派热火朝天的景象。

当天,室外高气温达37℃,现场的作业职员经历着高温考验。他们身穿长袖和长裤工作服,戴着棉手套,袖口扣得严严实实,脸被晒得黝黑、通红,汗水不停地从脸颊两侧流下。

由于施工时间紧,天气炎热,施工职员早上7点30分便来到施工现场开始施工前的筹备工作。“今天的工作内容,主要是将菱米台区原100千伏安变压器更换为200千伏安。工作前要先做好停电、验电、悬挂接地线等安全手段”该公司检修建设工区工作负责人胡华章一边布置安排当天的工作任务,一边强调施工作业过程中的安全。筹备材料、安全交底……各项工作有序进行。

临近10点,太阳已经显示了它的威力,焦灼的白光让人睁不开眼,温度也飞速升高。在3米高的变压器台架上,作业职员先拆掉旧变压器,再装配上新的变压器, 阳光直射下,汗水早已浸透了施工职员的工作服,他们挥汗如雨,但没有片刻停顿。

“在杆上作业更热。今天温度非常高,横担等铁线金属在太阳暴晒下,温度达四五十度。”工作负责人胡华章深有感触地说,电线杆烫手,只能戴着手套操作,或者相互帮扶。

“在上面热是第二,阳光照得眼花,汗水流到眼睛里,睁不开。”施工职员李磊已经在杆上连续工作了2个多小时,回到地面的他,放下工器具后的一个动作就是摘下手套,撩起工作服的衣角,抹了几把汗。

入夏以来,为保障辖区内用户安全靠谱用电,国网武汉市江夏区供电公司充分借助用电采集系统加大对配变负荷的监控,通过云数据剖析重载、低压起因,“对症下药”解决农村电网安全隐患,同时安排100余名抢修职员24小时拓展供电抢修服务,为居民清凉度夏云筑网。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1