推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

布局加速 动力电池收购产业将迎市场新进步

   日期:2020-07-15     来源:www.ttcshops.com    作者:二手网    浏览:772    评论:0    
核心提示:依据公开资料显示,2020年动力电池将进入规模化退役,约有20万吨电池面临退役,而到2025年,退役电池预计达到78万吨,动力电池即

依据公开资料显示,2020年动力电池将进入规模化退役,约有20万吨电池面临退役,而到2025年,退役电池预计达到78万吨,动力电池即将迎来收购风潮。

  一、梯级借助和拆解收购是要紧途径

  伴随新能源汽车销量的持续增长,动力电池收购处置紧迫性凸显,现在主要收购途径包括梯级借助和拆解收购。

  梯次借助:电池一致性需要极高,达成退役动力锂电池在储能范围的二次应用,下游应用空间巨大,是政策着重支持的收购方法。

  拆解收购:是现在主要收购途径,湿法收购的商业化程度高,通过“收购+生产”的方法锁定上游原材料价钱将是将来锂电池材料厂商减少本钱的要紧途径。

  二、企业布局加速,动力电池收购将迎新进步

  1.比亚迪梯次收购借助中心落地,集中式收购模式再布局

  2020年6月16日消息,比亚迪动力电池山东梯次收购借助中心在山东枣庄国家高新区举行签约仪式。比亚迪、中国铁塔和山东枣庄国家高新区三方签署合作协议,就动力电池梯次收购借助进行深入洽谈。中国铁塔山东枣庄分公司授予比亚迪公司“山东动力电池收购借助协会成员单位”;高新区表示将会继续做好帮包服务,期望三方加大联系,争取在更大范围、更广范围拓展合作。

  比亚迪动力电池收购主要采取集中式收购模式,早在2020年9月,就携手格林美,共同构建了“材料再造-电池再造-新能源汽车制造-动力电池收购”的循环体系。2020年1月,携手铁塔公司签订新能源动力蓄电池收购借助策略合作伙伴协议。现在,比亚迪已在10余个省市布局40余个动力电池收购服务网点。

  2.巴特瑞科技5万吨电池拆解项目开工,动力电池收购风潮将至

  进入2020年后,动力电池收购风潮将至,动力电池收购行业再添新军。2020年6月16日,京津冀动力蓄电池收购借助示范项目――巴特瑞科技5万吨电池拆解项目开工,项目规划到2020年年底,1万吨生产线将率先建成并加入采用。巴特瑞科技已构建出完整的电池拆解再生借助技术体系,在动力电池收购市场就拥有肯定的角逐力。

  3.海外布局同步加速,全球化趋势明显

  巴斯夫计划在芬兰打造电动车电池收购基地:巴斯夫携手NorilskNickel和Fortum计划在芬兰打造一个电动车电池收购基地,以重复借助锂离子电池中的的重要金属(例如钴和镍)。

  NorskHydro与Northvolt携手专注电池收购:NorskHydro与Northvolt成立合资企业HydroVolt,专注电池收购。HydroVolt将会在挪威打造一个“收购中心”,预计2021年开始运营。

  三、动力电池收购产业进步加速,多方合作、强化技术是重点

  1.收购体系建设有待健全:现在国内动力电池收购体系建设尚不健全,形成收购互联网还需要各大企业共同努力,预计需要一段较长的时间。

  2.新兴技术研发需要加入:动力电池收购本钱高,建设困难程度较大,入局企业应该重点聚焦动力电池收购有关技术研发,以技术增强核心角逐力。

  3.多方合作模式是将来趋势:伴随动力电池回风潮的到来,多企业携手合作布局动力电池收购依然是趋势,需要多方市场主体参与并形成合力。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1